驻塔吉克斯坦大使岳斌接受塔“阿维斯塔”通讯社专访
来源:    2018-04-17
[字体: ]      打印本页

  2018年4月17日,驻塔吉克斯坦大使岳斌接受塔“阿维斯塔”通讯社专访,就近期召开的博鳌亚洲论坛以及中塔关系等问题回答了记者提问。

  岳大使表示,在不久前召开的博鳌亚洲论坛2018年年会上,中国国家主席习近平发表题为《开放共创繁荣 创新引领未来》的主旨演讲,全面回顾了中国改革开放40年来取得的历史性成就,宣布了中国致力于扩大开放的一系列新的重大举措,强调各国要顺应时代潮流,坚持开放共赢,勇于变革创新。中国将坚持改革开放不动摇,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,中国的改革开放必然成功,也一定能够成功。习主席的演讲受到国际社会的高度关注,对促进构建人类命运共同体,共创和平、安宁、繁荣、开放、美丽的亚洲和世界具有重大意义。

  岳大使表示,中国奉行中国特色大国外交,践行“亲诚惠容”周边外交政策。近年来,在中塔两国元首的亲切关怀和共同推动下,中塔全面战略伙伴关系取得前所未有的快速发展,共建“一带一路”合作成果显著。中方愿与包括塔吉克斯坦在内的周边国家编织更加紧密的命运共同体,共享发展机遇,实现互利共赢。

推荐给朋友 确定