驻瓜亚基尔总领事张滔出席厄瓜多尔外交部官员中文班开班仪式
来源:    2018-05-03
[字体: ]      打印本页

  2018年5月2日,驻瓜亚基尔总领事张滔应邀出席厄瓜多尔外交部驻瓜亚基尔协调员办事处中文学习班开班仪式。

  厄外交部驻瓜亚基尔协调员理查德·奥利沃主持仪式。基多圣弗朗西斯科大学孔子学院中方院长靳建芳和教师及厄方学员等参加仪式。

   

  奥利沃协调员简短致辞。他指出,随着厄中两国关系不断发展,双方人员往来与交流合作日益频繁,越来越多的中国公民来到厄瓜多尔。因此,厄方官员应当学习中文,了解中国。他感谢中国总领馆给予的大力支持和孔子学院提供的宝贵机会,要求厄方学员准时上课,刻苦学习,把学到的中文用到工作中,更好地为中国公民服务。

  靳院长在讲话中热情欢迎厄方官员报名参加中文学习。她着重介绍孔子学院的宗旨任务、运行机制、组织构架,以及为学员提供的相关配套文化项目。她鼓励厄方学员坚持学习,争取获得到中国访学旅游的奖励,并利用学到的中文不断拓宽自己的职业发展空间。

   

  张总领事发表即席贺词。她回顾近年来中厄两国关系取得的长足发展,指出语言文化的传播与交融将为两国人民增进友谊、深化合作搭建沟通互动的平台。她感谢厄外交部协调员办事处为开设此班所付出的努力,并以自己学习西班牙语的感受和拉美外交官学习中文的成功先例,鼓励厄方同行摒弃“中文很难学”的认知,实践“有志者事竟成”的中国古训,努力学好中文,加深对中国的了解,为推动中厄人文交流和增进双方友谊做出贡献。

  基多圣弗朗西斯科大学孔子学院是厄瓜多尔唯一一所孔子学院,于2010年12月由中国石油大学和厄瓜多尔基多圣弗朗西斯科大学联合建立。本期中文学习班由驻瓜亚基尔总领馆和厄外交部驻瓜亚基尔协调员办事处共同发起,学员均为该办事处负责外国公民事务的官员。

推荐给朋友 确定