驻加拿大大使卢沙野出席加拿大郁金香节“中国日”活动
来源:    2018-05-15
[字体: ]      打印本页

  2018年5月13日,由驻加拿大使馆、中国文化和旅游部驻加旅游办事处、加中文化艺术协会和加拿大郁金香节组委会共同主办的加拿大郁金香节“中国日”活动在渥太华兰斯顿公园拉开帷幕。驻加拿大大使卢沙野、加联邦国会众议员莫娜·弗婕、参议员胡子修、渥太华市长万晋思、加郁金香节董事局主席亨利·斯托加德和加旅游部主管官员等出席了开幕招待会及演出活动并共同为舞狮点睛和揭晓一款以“中加友谊”命名的郁金香。新华社、人民日报、中新社、加拿大国家广播公司和《渥太华生活杂志》等中外媒体记者进行了现场采访报道。

  加拿大郁金香节系北美春季规模最大的年度性花卉和文化节庆活动,迄今已举办了66届,每年有超过300万株郁金香在此竞相绽放,吸引数十万游客前来观赏。从2007年起,郁金香节组委会每年都邀请各国驻加使团和各族裔社区参与,以多种形式展示各国文化。

  今年驻加拿大使馆再次统筹协调各方,将在为期10天的郁金香节期间举办中国旅游宣介、非遗手工艺展示、书法、绘画表演和多场文艺演出活动。

推荐给朋友 确定