驻纳米比亚大使张益明接受纳国家电视台专访
来源:    2018-05-15
[字体: ]      打印本页

  2018年5月14日上午,驻纳米比亚大使张益明就全国人大常委会栗战书委员长即将访纳接受纳国家电视台专访,介绍两国关系发展最新进展,阐述栗委员长访纳的重要意义,展望中纳友好合作的光明前景。

  张大使在采访中表示,中国始终视纳米比亚为对非外交的优先方向,根哥布总统前不久刚刚对华成功进行国事访问,栗委员长首次出访选择纳米比亚,凸显了中国政府和人民对发展中纳全面战略合作伙伴关系的高度重视,相信此访不仅对传承中纳友好、深化务实合作、增进人文交流发挥重要的推动作用,也将进一步密切中纳两国立法机关之间的交流合作。

  张大使介绍此次访问的主要日程,表示栗委员长不仅将会见纳米比亚主要领导人和各界人士,还将出席中国援纳野保物资交接仪式和“光明行”活动。相关采访当天在纳米比亚国家电视台播放,在纳各界引起热烈反响。

推荐给朋友 确定