驻敖德萨总领事赵向荣出席第17届“汉语桥”世界大学生中文比赛乌克兰赛区决赛
来源:    2018-05-15
[字体: ]      打印本页

  2018年5月11日,驻敖德萨总领事赵向荣出席在乌克兰南方师范大学孔子学院举行的第17届“汉语桥”世界大学生中文比赛乌克兰赛区决赛。从来自基辅、敖德萨、利沃夫、哈尔科夫等地数千名学生海选中脱颖而出的8所高校的15名选手进行了激烈比拼。乌克兰敖德萨南方师范大学校长齐百经、乌外交部驻敖德萨副代表瓦尔扎茨基出席比赛开闭幕式。

  赵总领事致闭幕辞,她高度称赞选手们的精彩表现,他们在比赛中展现出的惊人语言天赋和多才多艺令人印象深刻。赵总领事指出,中国是拥有5千年悠久历史的古国,中华文化博大精深,改革开放40年来取得了举世瞩目的成就,焕发出新的魅力。近年来随着中乌关系健康稳定发展,两国人文交流日益密切,“汉语热”在乌克兰悄然兴起。中乌双边关系,两国务实合作和文化交流都需要大量汉语人才。赵总领事鼓励他们学好汉语,了解中国文化,热爱中国,做两国人民的友好使者。

   

  最后赵总领事为比赛获奖选手颁奖。乌克兰敖德萨多家电视台及中央电视台等乌中主流媒体进行了现场报道。赵总领事接受了媒体采访。

推荐给朋友