驻蒙古大使邢海明为蒙古记者访华团举行行前招待会
来源:    2018-05-15
[字体: ]      打印本页

  2018年5月15日,驻蒙古大使邢海明为即将前往中国进行访问的50名蒙古记者代表团举行行前招待会。蒙古对外关系部公共关系局副局长巴雅尔玛格奈及蒙古各新闻媒体代表等近百人出席。

邢大使与记者团成员合影

  邢海明大使对各位媒体朋友访华表示热烈欢迎。他说,2014年习近平主席访蒙期间提出,5年内将邀请250名蒙古记者访华,在中蒙双方的共同努力下,习近平主席的有关倡议得到了很好的落实,过去3年已经有150人次的蒙古记者访问了中国。今年的访问以扶贫开发为主题,将组织大家赴四川、贵州等地区实地了解中国扶贫开发领域的相关情况,相信通过此访各位能加深对中国的了解。

邢大使致辞

  邢大使表示,当前,中国各族人民正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”目标和伟大中国梦而努力奋斗。今年年初,中国召开了“两会”,将扶贫减贫确定为未来五年中国政府的工作重点之一。中蒙两国是友好邻邦,也同为发展中国家,两国在扶贫减贫等问题上面临共同课题,中国愿意积极践行亲诚惠容理念,同蒙方分享自身扶贫减贫和经济发展的经验,积极推进“一带一路”倡议同蒙古“发展之路”战略对接进程,帮助和支持蒙古发展,促进蒙古扶贫事业,增进蒙古人民的福祉。

活动现场大家认真聆听邢大使讲话

  邢大使说,今天到场的记者朋友们均是蒙古媒体从业者中的佼佼者,希望你们通过中国之行,亲眼去中国看一看,了解中国政府为消除贫困做出的巨大努力,了解中国特色扶贫减贫工作的经验和方法。并通过你们手中的相机和笔杆让更多蒙古朋友看到你们的所见所闻,做传播中蒙友谊的友好使者。我相信经过此行,你们将从全新的角度看待两国发展战略对接,为中蒙关系的发展提出新想法,做出新贡献。

蒙古对外关系部公共关系局副局长巴雅尔玛格奈致辞

  蒙古对外关系部公共关系局副局长巴雅尔玛格奈代表蒙方对中方盛情邀请蒙记者代表团访华表示衷心感谢。他表示,此次50名蒙古记者团访华,是继续落实习近平主席访蒙成果,进一步加强两国新闻媒体等人文领域交流合作的重要举措。蒙方愿同中方保持密切配合,不断加强两国新闻媒体机制交流,进一步增进相互了解和认识,巩固两国友好合作关系的良好舆论基础。

邢大使与大家交流

  致辞结束后,邢大使同记者朋友们进行了亲切交流。蒙方记者纷纷表示十分期待此行,感谢中方提供这样难得的机会。相信通过此访,将对中国有更加深入的了解,对今后报道中国和中蒙关系将大有裨益。

推荐给朋友 确定