驻土库曼斯坦大使孙炜东接受土国家电视台专访
来源:    2018-05-16
[字体: ]      打印本页

  2018年5月15日,驻土库曼斯坦大使孙炜东接受土国家电视台专访。

  孙大使积极评价土库曼斯坦在国家建设中取得的成就,表示别尔德穆哈梅多夫总统提出“复兴丝绸之路”倡议,将2018年确定为“丝绸之路枢纽年”,大力推动跨境铁路、输电线路、机场港口等交通设施建设,为促进区域互联互通、地区国家共同发展繁荣打开了一扇新的“机遇之窗”。土政府不久前成功举办“伟大的丝绸之路-迈向新发展”国际论坛,建成启用土库曼巴什国际海港,为深化地区交通合作、促进地区经济发展作出了新的贡献。

  孙大使宣介了习近平主席在亚洲博鳌论坛2018年年会开幕式上发表演讲的主要内容,强调习主席讲话进一步阐述了构建人类命运共同体的核心要义,展示了中国继续深化改革开放的坚定决心,宣布了中国扩大开放的一系列新举措。习主席提出的“一带一路”倡议与别尔德穆哈梅多夫总统提出的“复兴丝绸之路”倡议高度契合,是伟大丝路精神在新时代的传承和弘扬。中方愿同土方一道,全面落实两国元首达成的战略共识,推动中土关系全方位发展,携手开拓中土两国发展繁荣的美好未来,共同创造和平、安宁、繁荣、开放、美丽的亚洲和世界。

推荐给朋友 确定