驻亚历山大总领事徐南山出席亚历山大商会举办的投资合作交流会
来源:    2018-05-16
[字体: ]      打印本页

  2018年5月15日下午,驻亚历山大总领事徐南山、亚历山大省省长穆罕默德·苏丹阁下和亚历山大商会董事成员代表共同出席了亚历山大商会举办的、中国企业参加的亚历山大省投资合作交流会。

亚历山大省省长穆罕默德·苏丹致辞

  穆罕默德·苏丹省长主持本次交流会,他在致辞中首先欢迎中国企业到亚历山大省投资合作和承建项目,肯定了中国经济发展模式并表示值得埃及借鉴。同时希望中国企业在垃圾处理、交通基础设施建设等方面给予帮助。他还说,在亚历山大省有许多可以合作的项目,投资前景广阔。

  徐南山总领事在致辞中说,交流会旨在为中国企业与亚历山大商会搭建良好的项目投资交流合作平台,进一步促进中国企业与亚历山大省当地企业的合作。他简要地介绍中国改革开放成果,认为亚历山大省和亚历山大商会会全面落实新《投资法》,吸引外资和加强与外企有效合作,进而使亚历山大省经济快速发展。

  徐南山总领事致辞

  中方15家企业代表向亚历山大省省长穆罕默德·苏丹和亚历山大商会董事会成员等埃方参会人员介绍了各自企业情况,会上还通过了成立由亚历山大省商会成员和中国企业公司组成的“埃中亚历山大商会”的提议。交流会现场中埃双方企业代表积极互动,气氛十分热烈,会议取得圆满成功。

  交流会现场

推荐给朋友