驻敖德萨总领事赵向荣出席“2018年江西—敖德萨投资论坛”
来源:    2018-06-11
[字体: ]      打印本页

  2018年6月11日,“2018年江西—敖德萨投资论坛”在敖德萨市举行。驻敖德萨总领事赵向荣、江西省外办主任赵慧、敖德萨州长斯捷潘诺夫、敖州议长乌尔班斯基及双方企业家代表出席论坛。

  赵总领事表示,地方合作是中乌关系重要组成部分,去年以来,江西省同敖德萨州实现了互访,签署了建立友好省州意向书,开展了成果丰硕的合作。敖德萨州是 “一带一路”沿线重要节点,总领馆愿积极推动两地合作和交流。

  赵慧表示,敖德萨州是江西省重要合作伙伴,人才、资源、技术优势明显;江西省区位优越、交通便利、资源丰富、生态良好、产业齐备、文化璀璨,双方互补性强,合作潜力大。愿通过此次论坛,继续扩大双方各领域交流与合作。

  斯捷潘诺夫和乌尔班斯基表示,敖德萨州位于黑海之滨,是乌克兰南部重要地区,在港口、物流、旅游、贸易、农业等领域产业发展潜力巨大。乌中建交以来,敖德萨州同中国多个省市建立了友好关系,开展了良好合作。随着“一带一路”建设的推进,希望加强同江西的交流与合作,实现优势互补,共同发展。

  赵总领事在论坛开始前会见了江西省代表团一行。

推荐给朋友 确定