驻秘鲁大使贾桂德出席援秘鲁洛阿伊萨医院综合楼维修更新项目竣工仪式
来源:    2018-06-12
[字体: ]      打印本页

  2018年6月11日,中国政府援助秘鲁洛阿伊萨医院综合楼维修更新项目竣工仪式在利马举行,驻秘鲁大使贾桂德、秘鲁卫生部长佩萨、国际合作署代表索莱达、洛阿伊萨医院院长维多利亚等嘉宾出席。

  贾大使在致辞中表示,中国政府无偿援建洛阿伊萨医院综合大楼7年来,为数以万计的疾病患者提供优质医疗服务,发挥了保障医院运行的“心脏”作用。近期,中国政府对大楼完成更新改造和设备升级,使大楼面貌焕然一新,医疗环境更加优美,设施使用更加顺畅,这是中秘在南南合作框架下相互支持的又一丰硕成果,也是两国全面战略伙伴关系和兄弟友好情谊的具体体现。作为世界最大的发展中国家,中国始终坚持向秘及其他发展中国家提供力所能及的帮助,先后在秘援建友谊馆、医院、小学校、应急指挥中心,赠送抗寒救灾、医疗、电脑等物资,积极支持秘政府改善民生,增进了中秘两国人民的友好感情。

  佩萨部长代表秘鲁政府,诚挚感谢中国政府的无私援助,称中方援建并最新升级改造的综合楼项目,显著改善了洛阿伊萨医院的基础设施硬件条件,将给秘鲁患者创造更安全、舒适和便利的就医就诊环境。秘政府将继续加大投入并积极推进相关国际合作,努力发展本国医疗卫生事业。

  仪式上,贾大使与佩萨部长一道,为援秘洛阿伊萨医院综合楼维修更新项目竣工剪彩。

  在医院院长维多利亚陪同下,贾大使和佩萨部长一行还参观了综合楼内血库、消毒中心、重症病房、屋面设备及厨房等设施,并对项目给予充分肯定。

  秘鲁电视台4台、5台、7台及新闻台(canal noticia),秘鲁国家电台、RPP及EXITOSA电台,秘鲁《商报》、《秘鲁人报》及新华社等主流媒体,在竣工仪式现场进行了报道。

推荐给朋友 确定