驻克罗地亚大使胡兆明举行新闻发布会
来源:    2018-07-10
[字体: ]      打印本页

  2018年7月10日,驻克罗地亚大使胡兆明召开新闻发布会,重点就中国—中东欧国家(以下简称16+1)索非亚领导人会晤宣布克将主办下一次领导人会晤介绍相关情况。来自克国家电视台、NOVA电视台、《晨报》、《晚报》等主流媒体、各大网络平台以及新华社驻克记者站等10多名记者出席。

  胡大使介绍了16+1索菲亚领导人会晤取得的重要成果,强调克对“16+1合作”始终态度积极、中克关系呈现良好发展势头以及拥有坚实的民意基础,是16+1领导人会晤来到克罗地亚的主要原因。主办16+1领导人会晤有利于提升克的地区和国际影响力,进一步促进中克双边关系发展,并强力带动克地方经济发展。胡大使鼓励克即着手下一次16+1领导人会晤的筹备工作,为会晤成功举行创造良好的政治氛围,提前做好议程和成果设计,同时抓住主办会晤之机充分展现克在地缘、自然、人文、体育等方面的优势。

  胡大使还就佩列沙茨大桥等两国重大合作项目进展情况回答了记者提问。

推荐给朋友 确定