驻白俄罗斯大使崔启明出席首届中国国际进口博览会白俄罗斯推介沟通会
来源:    2018-07-12
[字体: ]      打印本页

  2018年7月11日,驻白俄罗斯大使崔启明出席在使馆多功能厅举行的首届中国国际进口博览会白俄罗斯推荐沟通会。本次推介沟通会由驻白俄罗斯使馆和白外交部联合主办。白外交部副部长达普丘纳斯,白农业和食品部副部长布雷洛,白经济部副部长乌丘平,白参展企业代表,使馆全体外交官,在白中资企业机构人员、留学生代表约100人参加。

   

  崔启明大使在推介沟通会上致欢迎辞,指出,将于今年11月5日-10日在上海举办的首届中国国际进口博览会是中国政府主动向世界开放市场的重大举措,显示了中方支持贸易自由化和经济全球化的坚定决心。白俄罗斯系首批报名参展国之一,对参展工作高度重视,各项参展筹备工作也在加紧进行中。驻白俄罗斯使馆联合白外交部举办此次推介沟通会,旨在听取在白中资企业、留学生以及华侨华人代表对白方参展筹备工作的意见和建议,助其高效参展。崔启明大使强调,在习近平主席和卢卡申科总体的亲自关心和推动下,中白两国关系平稳发展,各领域合作不断加强。相信白俄罗斯能通过参加首届中国国际进口博览会,提高白产品在华知名度,不断扩大对华出口,开拓新的合作渠道。

  达普丘纳斯副外长在发言时指出,近年来,白中贸易额逐年攀升,中国已成为白俄罗斯重要的贸易伙伴国。白俄罗斯是首批报名参加首届中国国际进口博览会的国家之一。当前,在两国元首的战略引领下,两国建立起全面战略伙伴关系。感谢中国驻白使馆为白方提供了良好的平台,使白参展企业能有机会听取中方商界和青年学生代表的意见和建议,以完善和提高参展工作。白方愿以此次博览会为契机,进一步深挖两国经贸合作潜力,推动白中务实合作迈上一个新的台阶,使白中关系为两国人民带来更多实实在在的好处。

   

  推介沟通会上,白俄罗斯工商会代表简要介绍了白此次参展的计划和构想,白各参展企业代表还向到场的与会者介绍了各自的参展商品,并与中方代表热烈互动,听取与会中方代表的相关建议。

推荐给朋友 确定