驻苏里南大使张晋雄举行离任招待会
来源:    2018-07-12
[字体: ]      打印本页

  2018年7月9日,驻苏里南大使张晋雄及夫人在使馆举行离任招待会。苏外交部长、司法警察部长、贸易工业和旅游部长、教育科技和文化部长、劳工部长、体育和青年部长、卫生部长等多位内阁部长、政府官员、国会议员、各国驻苏使节、在苏中资机构和华侨华人代表、主流媒体代表等约200人出席。

  张大使在致辞中回顾了中苏关系取得的积极进展和丰硕成果,表示过去两年多来,两国政治互信不断增强,务实合作全面拓展,人文交流日趋活跃,特别是今年上半年双方签署“一带一路”合作谅解备忘录,两国关系开启崭新篇章。张大使感谢苏政府和各界对使馆及其本人工作的大力支持和协助,希望各界朋友继续努力,为推进中苏关系发展做出新的更大贡献,祝愿两国关系明天更美好。

  拜赫勒外长代表苏政府致辞,高度赞赏张大使为推动苏中关系发展所做重要贡献并指出,过去两年多来两国关系发展成就卓著,中方在基础设施、医疗卫生、教育培训、社会民生等多领域向苏提供重要支持和帮助,双方在国际事务中保持密切沟通和配合。两国签署“一带一路”合作谅解备忘录,为双边关系带来新的发展机遇。相信在双方共同努力下,两国关系将不断迈上新水平。

  招待会气氛隆重热烈。现场嘉宾纷纷向张大使夫妇表达惜别和祝福之意,并合影留念。大家还观看了张大使在苏工作和中苏交往的照片及视频。

  苏里南国家电视台、《苏里南时报》等多家主流媒体到场报道。

推荐给朋友 确定