驻佛得角大使杜小丛会见佛得角基层教育工作者
来源:    2018-08-09
[字体: ]      打印本页

  2018年8月6日,驻佛得角大使杜小丛在使馆会见佛得角福戈岛米兰达综合学校校长安东尼奥,向他转交了使馆资助该校用于改善办学条件的捐款支票。佛得角教育部代表出席。

  安东尼奥校长愉快回忆了今年初杜小丛大使访问该校的情形,表示这已是福戈岛教育部门第三次收到中国使馆捐助,也是中国使馆第二次为米兰达综合学校提供资助。今年初该校利用中国使馆提供的首笔捐款,完成了学校体育场、卫生间、绿化区域的新建或翻修。校方将利用本次捐助,加上佛教育部提供的配套资金,继续改善学校办学条件,包括增建学生餐厅、教师办公室和教学实验室。校方将用好中国使馆捐助,使中国政府捐资建设的米兰达综合学校为发展福戈岛教育事业做出更大贡献。

  杜大使表示,中佛两国教育领域合作成果丰硕,中国大使馆也多次通过佛教育部和区域性教育机构为佛基层教育建设提供支助。今年初,我应邀赴福戈岛参加米拉达综合学校修缮工程竣工仪式,受到全校师生热烈欢迎。校方充分利用使馆捐款改善学校办学条件取得预期成效,令我十分欣慰。此次中国使馆决定再向贵校捐资,相信校方能继续用好捐助,进一步改善学校办学条件。

  佛得角国家通讯社对活动进行了报道。

推荐给朋友 确定