驻贝尔法斯特总领事王淑英走访贝尔法斯特华人老年公寓
来源:    2016-05-21
[字体: ]      打印本页

  2016年5月19日,驻贝尔法斯特总领事王淑英走访华裔老年公寓-康宁花园,代表总领馆看望在此居住的40多位华裔长者,参观了公寓及服务设施,与多位长者亲切座谈交流。北爱华福会黄伟程会长、公寓总经理Kieran Walsh等参加活动。

  在座谈时,王淑英转达了祖藉国对侨胞前辈们的亲切问候和美好祝愿,积极评价前辈们对当地社会及中国与北爱友好关系发展所做积极贡献,高度赞赏北爱华福会多年来积极有效地为华裔争取权益,对北爱政府重视并支持华人社区致以敬意。华裔长者十分感谢祖籍国的关爱和总领馆的探望。

  康宁花园华裔老年公寓位于贝尔法斯特市中心附近,是在北爱华福会多年努力争取下,当地政府专门为华裔老人居民建造。建筑外观带有中国元素,于2004年11月建成并投入使用。三层公寓共有45单元,设施完备,有专人服务。60岁以上华裔可申请入住,租金优惠。

  王淑英还向公寓侨胞们赠送了纪念品。

推荐给朋友