驻光州总领事孙显宇访问光州湖南大学孔子学院
来源:    2016-06-15
[字体: ]      打印本页

  2016年6月13日,驻光州总领事孙显宇访问光州湖南大学孔子学院,并参观了设在孔子学院内、由光州市政府和孔子学院共同运营的中国友好中心。

 

  孔子学院院长兼中国友好中心主任张锡柱等热烈欢迎孙总领事来访,感谢中国驻光州总领馆长期以来的关心和支持,并介绍了孔子学院运营情况和中国友好中心正在开展的“中国友好高级课程”等情况。

  孙总领事与孔子学院主要负责人和“中国友好高级课程”部分学员进行了座谈,就进一步推动中韩人文交流活动交换了意见。孙总领事表示,光州湖南大学孔子学院硬件设施完善,中华文化氛围浓厚,长期以来在汉语教学和中国文化传播方面做了大量有益工作,同时中国友好中心积极促进光州各界与中国的交流合作,是本地区对华交流的一个重要窗口和平台,中国驻光州总领馆将加大力度支持协助孔子学院和中国友好中心开展各项工作。

  孙总领事还看望了孔子学院中方教师,勉励他们开展好教学,为汉语普及和中国文化传播作出贡献。

推荐给朋友