驻阿富汗使馆举行中资企业座谈会
来源:    2016-12-18
[字体: ]      打印本页

  2016年12月18日,驻阿富汗使馆举行驻阿中资机构、华商协会和新闻单位座谈会。

  驻阿富汗大使姚敬在讲话中向在阿的中资机构和华人华侨致以新年祝福,并高度评价驻阿中资机构和华商协会为中阿经贸交流所做贡献。他表示,阿是中国的重要邻国,中阿共建“一带一路”为两国关系发展提供了新的动力。希大家以中阿共建“一带一路”为契机,共同推动中阿各领域交流与合作不断向前发展。阿富汗也是战乱地区,希望在阿中方机构和人员始终重视安全第一,采取必要防范措施,维护好自身安全利益。

  座谈会气氛十分热烈,驻阿中资机构和华商协会代表纷纷发言,感谢使馆为他们提供的积极支持,表示将积极参与到中阿共建“一带一路”进程中,推动中阿务实合作继续走深走实。与会各方还就如何分享安全信息、加强安防措施交流了经验和看法。

推荐给朋友