驻珀斯总领事雷克中出席2017中华新年文化节开幕式晚会
来源:    2017-02-06
[字体: ]      打印本页

  2017年1月29日,驻珀斯总领事雷克中及夫人邢超女士应邀出席在珀斯中国城广场举行的“2017中华新年文化节”开幕式晚会,西澳州州长巴奈特、多元文化部长纳罕、影阁多元文化部长夸克女士、珀斯市长斯卡芙迪女士等政要、华侨华人社团领袖以及文化教育界、工商界、媒体等百余位嘉宾及当地一千多名民众出席。雷总领事在开幕式上代表驻珀斯总领馆向西澳广大华侨华人致以新春的祝福。

雷总领事向民众祝贺新春

 

雷总领事和巴奈特州长等嘉宾为开幕式剪彩

  文化节活动期间,雷总领事夫妇还应邀通过西澳华语广播电台直播节目,向西澳州全体华侨华人、中资机构人员和留学生拜年,向大家祝贺春节。

雷总领事夫妇通过华语广播电台拜年

  由华侨华人艺术家和当地少数族裔艺术家共同呈献的“中华文化·华星闪耀”晚会精彩纷呈,赢得观众阵阵掌声。文化节当日,中国城里挂满大红灯笼,街道两旁摆设了近百个以中国民俗文化和美食为主的摊位,俨然一场热闹喜庆的中国年庙会。文化节活动之一的多元文化游行将节日氛围推向高潮,舞龙舞狮、国色天香——“武则天方队”、56个民族服装展示、太极功夫、旱船秧歌等极具中国特色的游行精彩演绎了中华传统文化的魅力。方阵中还有来自印尼、毛里求斯等世界各国民族文化团体的表演,体现了西澳多元文化的特色。参加文化节的民众携家带口,品小吃,赏民俗,观游行,互致新春祝福,共度中国年。

   
精彩纷呈的晚会 游行队伍 观看演出的嘉宾和民众

  珀斯“中华新年文化节”由西澳中华会馆等西澳侨团主办,每年春节期间为西澳州华侨华人和当地民众呈现一场丰富多彩的中国文化盛宴,深受广大侨胞和当地民众喜爱,迄今已举办六届,今年文化节吸引了当地近十万名民众前往观看。

雷总领事夫妇和西澳中华会馆会长丁少平合影

推荐给朋友