驻贝尔法斯特总领事王淑英出席2017年北爱尔兰中国学生学者春节联欢晚会
来源:    2017-02-06
[字体: ]      打印本页

  2017年2月4日晚,驻贝尔法斯特总领事王淑英出席贝尔法斯特女王大学和奥斯特大学中国学生学者联谊会举办的春节晚会并致辞。女王大学中国区校长鲁尼(David Rooney)、奥斯特大学副校长蒙哥马利(Ian Montgomery)、驻英国大使馆教育处孙辉二秘等出席致辞。中国学生学者、华人华侨、各界嘉宾1000余人参加。

  王淑英首先向北爱学生学者和朋友们致以新春祝福。她强调,海外学者学生是国家的宝贵财富,是实现中华民族伟大复兴的有生力量;目前中国正在实施“十三五”规划,贯彻可持续发展理念,对海外学者学生寄予厚望,尤其希望大家通过创新创业为国家创新发展做出贡献。她积极赞赏北爱学者学生作为“民间大使”,传播了中国文化,增进了中国与北爱的友谊;特别感谢女王大学、奥斯特大学长期以来给予中国学生学者的培养和关爱,感谢北爱社会各界给予的支持和帮助。

  王淑英高度评价过去一年中国与英国及中国与北爱关系取得的历史性的发展,强调双方在政治、经济、文化、教育等领域取得系列重要成果,表示2017年是中英建立大使级外交关系45周年,也是中英关系“黄金时代”深入发展之年,相信在双方共同努力下,中国与英国及北爱友好合作关系一定会再上新台阶。希望北爱学生学者抓住历史机遇,发挥聪明才智,积极助力双方互利合作共赢。总领馆将继续努力为广大留学人员提供更多更好的服务,帮助大家平安留学、成功留学。

推荐给朋友