驻多伦多总领事薛冰出席多伦多华人团体联合总会第15届理事会就职典礼
来源:    2017-02-16
[字体: ]      打印本页

  2017年2月10日,中国驻多伦多总领事薛冰应邀出席多伦多华人团体联合总会第15届理事会就职典礼。新任加拿大联邦移民、难民及公民事务部部长侯赛因(Ahmed Hussen),联邦参议员胡子修,候任驻华大使麦卡勒姆,联邦众议员谭耕、陈圣源,安大略省国际贸易厅厅长陈国治,省议员董唅鹏,安省保守党党魁布朗,万锦市市长斯卡皮蒂,万锦市议员李国贤、何胡景、赵善江、杨绮清,列治文山市议员陈志辉,旺市议员杨士渟,多伦多市议员李振光、詹嘉礼,多伦多市警察局总警司源植勉及多伦多侨界代表等近千人参加活动。

薛总领事致辞

  薛总领事首先向与会嘉宾及广大侨胞致以元宵节祝福。他说,华联总会成立31年多来,始终秉持创会宗旨,广泛团结大多地区广大华侨华人,积极参与本地社区事务和公益事业,大力传承和弘扬中华传统优秀文化,热切关心和支持祖(籍)国经济建设和家乡公益事业,努力推动中加两国友好,做出重要贡献。他感谢华联总会对总领馆工作的支持,称赞其已成为大多伦多地区侨社的优秀旗帜和坚强的领头羊。

林性勇主席致辞

  薛总领事强调,华联总会的发展和祖(籍)国经济社会建设、中加关系变迁紧密相连。2016年,中国加快全面建成小康社会进程,全年国内生产总值超过74万亿元人民币,比上年增长6.7%。中加关系开启新的“黄金时代”,特鲁多总理和李克强总理在一个月内实现成功互访,取得令人瞩目的丰硕成果,为中加发展强劲、全面的战略伙伴关系注入新的动力。薛总表示,在祖(籍)国努力实现中华民族伟大复兴的中国梦和中加关系深化发展的时代背景下,华联总会任重道远、大有可为。希望新一届理事会带领会员继续努力,再创佳绩。

新老主席合影

  华联总会第15届理事会主席林性勇致辞表示,新一届理事会将致力于团结大多地区所有的华侨华人,进一步促进华人融入主流社会,积极支持和推动华人参政、议政;大力推动华人在本地投资兴业,进一步提升华人对加拿大经济社会发展的贡献;努力弘扬中华民族优秀文化,推进华人与不同族裔的融合和交流,为丰富加拿大多元文化作出更大贡献。同时,华联总会将继续关心祖(籍)国经济社会建设,坚持不懈地致力在中加两国间架起友谊的桥梁,推动双方增进相互了解,共创合作共赢的良好局面。

嘉宾合影

  侯赛因部长等加拿大三级政府代表先后致辞,他们积极评价华联总会为大多地区华人社区发展所作贡献,期待华联总会继续发展壮大,不断为加拿大多元文化社会建设和加中友好增光添彩。

推荐给朋友