春节慰问送温暖 真情关怀暖人心
——驻津巴布韦大使黄屏走访慰问中国援津人员和在津侨团商会及侨胞
来源:    2017-02-16
[字体: ]      打印本页

  2017年农历春节前后,中国驻津巴布韦大使黄屏在津首都哈拉雷分别走访慰问了中国援津医疗队、农业专家组、孔子学院教师及志愿者,举行中资企业商会、华商会、华联会、华人乒乓球协会、华人摄影协会等侨团和协会春节团拜会,并驱车数百公里,赴津第二大城市布拉瓦约及中部省奎鲁和奎奎市看望中资企业和侨胞,现场考察中钢津巴布韦铬业有限公司、华津水泥公司等企业生产经营情况。

慰问中国援津医疗队、农业专家组

  在走访慰问中,黄大使介绍了当前我国经济社会发展形势及取得的重大成绩,回顾了中津关系过去一年在高层交往、经贸合作、人文交流、领事保护等各领域取得的主要成就。黄大使高度评价我援津人员、中资企业和各侨团、协会及侨胞们通过实施重大工程项目、提供技术援助,积极参与津经济社会建设,加强两国务实合作,推动中津关系发展;通过举办“梦想秀”、“春节庙会”、“中国大使杯乒乓球赛”、“摄影展”等人文和交流活动,促进中津文化交流,加深两国民间友谊;通过援建学校、设立和赞助奖学金项目、关爱当地孤儿等公益活动,积极履行社会责任,树立在津华侨华人积极正面形象;特别感谢他们心系祖国发展,全力支持使馆各项工作。

 
慰问孔子学院教师及志愿者  与中资企业商会座谈

  黄大使表示,今年1月9日,习近平主席在北京会见穆加贝总统,就双边合作达成新的重要共识。中津关系实现“开门红”,前景光明、大有可为。希望大家坚定信心、充满希望,努力抢抓中非、中津关系大发展带来的历史性机遇,团结协作、开拓进取,继续积极扎根当地社区、打造中津合作品牌,服务中津关系大局。

与华商会座谈  与华联会座谈

  黄大使强调,每一个海外的中国公民都代表中国和中国人的形象,一荣俱荣,一损俱损。中国企业和公民应积极融入当地社会,遵守当地法律法规,尊重当地风俗习惯,与当地人民和睦相处,承担社会责任。同时要团结一致、守望相助,树立中国的良好形象。驻津使馆是广大援津人员、中资企业和旅津侨胞的“娘家”和“勤务员”,将继续秉承外交为民的理念,依法维护中国公民和法人的合法权益,提供热情周到服务。欢迎大家继续监督使馆工作,多提合理化建议和意见,以改进和提升使馆服务水平。黄大使并代表使馆向大家致以新春问候,祝大家在新的一年里健康平安、家庭幸福、事业发展,并赠送了春节慰问品和《中国领事保护和协助指南》等资料。

 
慰问华人摄影协会  考察中钢津巴布韦铬业有限公司 

  大家畅所欲言,回顾2016年各行各业取得的成绩和存在的不足,感谢黄大使百忙之中,不辞辛苦,走访各部门,送来新年的问候和祝福,并帮助解决生活、工作中遇到的实际困难。2017年,他们会再接再厉、再创佳绩,继续为促进中津友好和各领域务实合作作出更大贡献。

   
向侨胞赠送春节慰问品  向侨胞发放《中国领事保护和协助指南》

推荐给朋友