驻名古屋总领事邓伟出席中部地区华侨华人新年会
来源:    2017-02-16
[字体: ]      打印本页

  2017年2月13日,驻名古屋总领事邓伟出席由中部日本华侨华人联合会主办的2017年友好交流新年会。中部运输局局长铃木昭久、日中友好协会理事长冈崎温等日本各界友人及中部地区各主要华侨团体、中资企业、留学生代表200余人出席。

  邓伟总领事在致辞中向广大侨胞及日本友人致以新春祝福并表示,中部地区华侨华人爱国爱乡、精诚团结、奋发有为,与当地日本各界友好交流,前不久成功举办第十一届“名古屋中国春节祭”,吸引13万8千人次参加,创下历史最高记录。“中国春节祭”不仅展现中国传统文化,也架起了两国民间友好交流的桥梁。希望中部地区广大侨胞继续秉承优良传统,把握今年中日邦交正常化45周年和明年中日和平友好条约缔结40周年重要契机,积极筹办第十二届“名古屋中国春节祭”,不断深化与当地各领域合作,为促进两国民间友好交流做出积极贡献。

  中部日本华侨华人联合会会长聂二中致辞表示,本次新年会是由中部地区十多个侨团齐心协力联合举办,并得到了驻名古屋总领馆的大力支持。同时,今天也有日本各界友人到场祝贺,不仅是华侨华人之间新年祝贺的聚会,也是同当地社会深入交流的契机。中部地区侨界将在总领馆的指导下,抓住今明两年重要契机,为深化中日民间友好交流尽力。

   

  日中友好协会理事长冈崎温向华侨华人致以新春问候并称赞以“名古屋中国春节祭”为代表的春节庆祝活动在日本各地开花,为促进两国民间友好交流发挥着重要作用。表示日中友协将携手日本各界对华友好团体,积极推动日本对华民间友好,为促进两国关系改善作出积极努力。

   

  新年会上,中日两国艺术家倾心奉献了精彩的文艺节目,各华侨团体还为活动赞助了丰厚的抽奖奖品,现场气氛热烈、祥和。

推荐给朋友