驻多伦多总领事薛冰出席大多市华商总会春节年度晚宴
来源:    2017-02-16
[字体: ]      打印本页

  2017年2月11日,驻多伦多总领事薛冰出席大多伦多市华商总会春节年度晚宴暨第二十届“华商之夜”,加拿大候任驻华大使麦卡勒姆、联邦参议员胡子修、安大略省省长韦恩、安大略省国际贸易厅长陈国治、万锦市市长斯卡皮蒂、列治文山市市长巴罗等加拿大三级政要、各界商业代表以及大多市华商总会会员等700多人参加了活动。晚宴主题除了庆祝鸡年来临之外,同时庆祝总会成立20周年以及加拿大建国150周年,晚宴开始时奏加中两国国歌。

  

薛总领事致辞

  薛冰总领事致辞向来宾们恭贺元宵佳节。他表示,今天是正月十五,是中国人庆祝团圆的日子,很高兴和大家在此欢聚一堂。薛总领事着重介绍了中国与安大略省经贸合作情况,他说,中国与安省的双边贸易发展势头强劲,去年贸易总额达到418亿加元,占到中加贸易总额的49%。两国总理成功互访给双边经贸发展注入新的动力,希望大多市华商总会团结更多的中加企业,为两国的经贸发展做出更大贡献。

麦卡勒姆大使致辞  韦恩省长致辞

  多伦多华商会会长周大军、士嘉堡约克区华商会会长何启新、列治文山市万锦市华商会会长陈卓彦和密西沙加华商会会长严雯一同欢迎嘉宾们的到来并向大家致以新春祝福。大多市华商总会(The Confederation of Greater Toronto Chinese Business Association) 是由密西沙加华商会、烈治文山市万锦市华商会、士嘉堡约克区华商会以及多伦多华商会等四个华商会于1998年联合成立。商会多年来积极开展加中经贸交流,并多次组织大多地区市长团访问中国,促进了双方了解和务实合作。

四位华商会会长与韦恩省长共同为狮子点睛 嘉宾合影 

推荐给朋友