驻哥打基纳巴卢总领馆举办“1.28沉船事件”志愿者总结会
来源:    2017-02-20
[字体: ]      打印本页

  2017年2月20日,驻哥打基纳巴卢总领事陈佩洁在馆举办“1.28沉船事件”志愿者总结会,来自中资企业及本地华社、旅行社等机构负责人及志愿者代表出席并受颁“热心服务”感谢状。

  陈佩洁总领事致辞,感谢并高度评价志愿者们主动请战、无私奉献的精神,听从安排、全力配合的良好素质,不辞辛苦、热情周到的服务,称赞大家的努力工作赢得了获救游客和家属的普遍赞誉,也为他们静心恢复营造了便利舒心的环境,更彰显了血浓于水的兄弟情谊。

  志愿者们分享工作中的感人瞬间和所思所感,赞获救游客表现出的团结坚强和理性,为自己能尽一份力感到荣光,坚信众志成城的力量。大家也为今后如何更好提供志愿服务建言献策。

   

  沉船事件发生后,中国电建、中国建筑、中国中铁、中海建筑、中原建筑、中国浩远、元明酒店、北京城建等八家中资企业主动请战,沙巴马中联谊协会亦第一时间便调配了人员,最终,先后共有60余名志愿者在医院为获救游客提供24小时协助。华为公司、本地旅行社也提供了积极协助。

推荐给朋友