津巴布韦中资企业商会2017年工作会议成功举办
来源:    2017-03-17
[字体: ]      打印本页

  2017年3月9日,津巴布韦中资企业商会召开2017年工作会议,听取了叶海会长所作的商会2016年主要工作和2017年工作计划,审议了李海洋秘书长所作的商会2016年决算和2017年预算报告。会议由王勇常务副会长主持,70多家在津中资企业、机构和中央新闻媒体负责人与会。中国驻津巴布韦大使黄屏出席会议并发言。

  叶海会长报告了商会2016年主要工作和2017年工作计划并表示,去年商会组织召开了多次政治经济形势交流会,各企业针对本土化、债券货币、外汇管制等问题集思广益、献计献策,找到了很多应对困境的新思路和好办法。今后,商会将继续以为中资企业提供服务为宗旨,致力于增进中资企业和津各界的沟通和了解,指导企业守法经营、公平竞争,为深化中津经贸合作做出贡献。

  使馆商务参赞在发言中表示,尽管津经济形势不容乐观,中津贸易和投资额也有所下降,但两国的经贸合作仍保持了较高水平,中国在津多个合作项目正顺利推进。他强调,中津经贸合作机遇和挑战并存,商会要充分发挥组织协调作用,各中资企业要团结一致、坚定信心、群策群力、共克时艰。

 

  黄屏大使在总结发言中表示,近年来,中津政治互信不断深化,两国高层互动日益加强,尽管目前津经济发展面临诸多困难,但其基础条件相对较好,民众文化素质相对较高,中资企业要对其经济发展前景抱有信心。黄大使表示,中资企业商会所属企业作为“国家队”,要站在树立中国企业形象的高度,积极为所有中国企业和华侨华人社区做出榜样,为进一步深化中津各领域务实合作注入正能量。他强调,中资企业要树立组织意识,认真搞好团队建设;要树立整体意识,加强与华侨华人社区的联系和互动,团结一致、守望相助;要树立法律意识,遵守津法律法规,尊重当地风俗习惯,与当地人民和谐相处;要树立公益意识,积极融入当地社会,履行社会责任;要树立宣传意识,加大宣传力度、提升企业形象;要树立安全意识,加大安防投入、确保人身和财产安全。希望中资企业同心协力,再接再厉,以积极进取的态度面对当前的困难,扎实推进两国元首互访及中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果的落实,不断深化中津双方各领域务实合作,造福两国人民。

推荐给朋友