驻埃及大使宋爱国出席旅埃中国留学生春季运动会
来源:    2017-03-26
[字体: ]      打印本页

  2017年3月24日,由驻埃及使馆与旅埃中国学联共同举办的2017年旅埃中国留学生春季运动会在开罗艾因·夏姆斯大学体育场举行。来自开罗大学、爱资哈尔大学、法鲁斯大学、苏伊士运河大学等埃及各大院校的中国留学生踊跃报名参赛,驻埃及大使宋爱国、广大旅埃华侨和师生、驻埃中资机构及媒体代表等近千人出席活动。

宋爱国大使致辞

  迎着埃及春天明媚的阳光,伴着激昂奋进的《运动员进行曲》,参赛选手们迈着整齐的步伐、喊着嘹亮的口号依次入场,全体人员在鲜艳的五星红旗前高唱国歌。

  宋大使发表热情洋溢的致辞,向青年学子们致以亲切问候和美好祝愿。他指出,少年强则中国强,广大旅埃学子不仅要有良好的学习成绩,还要有过硬的身体素质,力争德、智、体全面发展。同时,也希望大家胸怀祖国,发扬体育中的拼搏精神,奋发进取,将来学成报效祖国。

运动会开幕式

  随着哨声吹响,参赛选手们分别在广播操、拔河、篮球、足球、乒乓球、羽毛球等多个项目上展开激烈角逐,宋大使一行前往各场馆观摩比赛,为选手们加油打气。运动会现场热闹非凡,选手们朝气蓬勃、奋勇争先,现场观众掌声、呐喊声、加油声不断,一次次将比赛气氛推向高潮。

  此次运动会不仅展现了我旅埃学子积极向上的精神风貌,更激发了他们的集体荣誉感,加强了旅埃学子之间的凝聚力,也增进了旅埃各民族留学生之间的友谊。

推荐给朋友