驻蒙古大使邢海明会见中国能源建设集团有限公司国际公司总经理董斌一行
来源:    2017-03-28
[字体: ]      打印本页

  2017年3月28日,驻蒙古大使邢海明会见中国能源建设集团有限公司国际公司总经理董斌一行。双方进行了工作交流。

  董斌介绍了中国能建在蒙古市场调研的有关情况和未来经营规划。他表示,蒙古是“一带一路”沿线重要国家,基础设施需求大,市场潜力看好。中国能建将积极响应“一带一路”和“走出去”号召,做好有关项目跟踪工作,力争以高质量的项目为蒙古人民带来实实在在的好处,为中蒙务实合作的发展贡献力量。

  邢海明表示,中蒙两国是山水相连的友好邻邦,进一步加深双方各领域合作,深化中蒙全面战略伙伴关系是双方领导人的共识和两国人民的共同心愿。希望中国能建住机遇,积极参与到“丝绸之路”与“草原之路”的发展战略对接进程中,以实实在在的项目为“一带一路”倡议的推进做出贡献。驻蒙古使馆将为在蒙中资企业提供支持和帮助。

  中国能源建设集团有限公司是中国乃至全球最大的电力企业之一。公司参与了包括三峡工程在内的一系列大型工程项目建设。中国能建在世界多个国家从事电力工程建设工作,此次赴蒙期间,主要对蒙基础设施改造等有关项目进行了考察。 

推荐给朋友