驻名古屋总领事邓伟出席纪念中日邦交正常化45周年中部日本华侨华人妇女联合会交流会
来源:    2017-04-18
[字体: ]      打印本页

  2017年4月15日,驻名古屋总领事邓伟出席“纪念中日邦交正常化45周年2017中部日本华侨华人妇女联合会交流会”。中部地区各界华侨华人及日本当地友人约130人参加。

  邓伟总领事在致辞中表示,中部日本华侨华人妇女联合会成立两年来,团结中部地区华侨华人妇女,组织了形式多样的活动,在“名古屋中国春节祭”等侨团活动中表现活跃,为促进当地侨界团结和丰富当地华侨华人妇女精神文化生活做出了积极贡献。今年是中日邦交正常化45周年,希望该会秉持爱国爱乡理念,以饱满的活力展现华侨华人妇女良好精神风貌和才华智慧,为维护在日华侨华人妇女权益、提升社会地位、促进中日地方民间友好交流做出积极努力。

  孙焱会长代表中部日本华侨华人妇女联合会感谢驻名古屋总领馆给予该会的指导和支持,表示今后愿继续在驻名古屋总领馆的指导下,团结、关爱华侨华人女性,抓住纪念中日邦交正常化45周年契机,举办丰富多彩的活动,促进中日民间友好交流。

  交流会上,该会的“华姿沙龙”、合唱团等兴趣小组表演了精彩的文艺节目,展现了中华传统文化和华侨华人女性风采。

推荐给朋友