驻札幌总领事孙振勇出席秋田县各友好团体交流会
来源:    2017-04-18
[字体: ]      打印本页

  2017年4月17日,驻札幌总领事孙振勇访问秋田县并出席由秋田县日中友好协会、秋田县华侨华人联谊会、秋田县留学生会等友好团体共同举办的交流会。

  孙振勇总领事在致辞中表示,秋田县各友好团体和华人华侨团体近年来为促进秋田县与中国各领域间友好交流付出了辛勤的努力,对此给予充分肯定。当前中日关系正处在爬坡过坎、不进则退的阶段,加大民间交流可以有效促进中日间关系改善和发展。我此次访问秋田县的主要工作是出席东北亚地区地方议会议长论坛,同时进一步促进中国相关地区同秋田县的交流与合作,使双方的民间交流更加深入,以促进中日关系的改善与发展。今年恰逢中日邦交正常化45周年,希望各友好团体以此为契机,共同推动中日关系不断向前发展。

  秋田县华侨华人联谊会会长周明表示,孙总领事自2015年到任以来多次访问秋田县,给予华侨华人极大的支持与鼓励。秋田县华侨华人联谊会愿坚持不懈地促进两国间人民的友好交流,为祖国的繁荣富强、为中日关系的改善与发展贡献力量。秋田县日中友好协会女性委员会委员长石黑女士在致辞中也对孙总领事到访秋田表示热烈欢迎,并表示将坚持不懈促进日中民间友好交流,为日中关系的发展及两国人民的友谊做出贡献。

推荐给朋友