驻纳米比亚使馆举办领侨工作座谈会
来源:    2017-04-19
[字体: ]      打印本页

  2017年4月18日,驻纳米比亚使馆举办由在纳各界中国侨胞代表参加的领侨工作座谈会,就如何在新形势下进一步提高领侨工作水平进行交流和探讨。驻纳米比亚使馆临时代办李南主持会议,经商参赞及相关处室负责人,纳中华工商联合会、中国和平统一促进会、华人爱心组织、中华福建同乡会、和统会西南分会及中资企业商会等共约40余人出席。

  李代办介绍了中纳关系和各领域务实合作进展情况,感谢广大旅纳侨胞为此作出的重要贡献,指出随着中国公民出境人数的快速增长,海外利益和安全风险同步上升,纳近期发生多起涉我公民安全事件,提高领侨服务特别是领事保护水平刻不容缓。他全面总结了使馆近期领侨工作举措及下一步计划,希望广大旅纳侨胞切实尊重当地法律和习俗,树立遵法守纪的良好形象,促进经营合作转型升级,积极融入回报当地社会,不断建设和谐侨社,加大传承中华文化,以更多的实际行动为中纳友好关系贡献正能量。

  与会侨胞感谢使馆举办此次领侨座谈会,认为这次会议正逢其时,意义重大。他们高度评价使馆近期所做工作,并结合自身在纳工作和生活实际,就领侨服务、侨团建设、领事保护等问题提出意见和建议,大家畅所欲言,各抒己见,共同为如何进一步做好领侨工作、打造海外民生工程出谋划策。大家表示,将与使馆携手努力,加强沟通协调,增进内部团结,共同为中纳全天候伙伴关系增光添彩。

  座谈会现场始终洋溢着亲切友好、真挚坦诚的氛围,多名与会者表示收获颇丰,希望使馆今后多举办此类交流活动。

推荐给朋友