驻哥打基纳巴卢总领事陈佩洁出席华教筹募资金活动
来源:    2017-04-17
[字体: ]      打印本页

  2017年4月15日,驻哥打基纳巴卢总领事陈佩洁应邀出席沙巴州国民型华校董事联合会(董联会)举办的为华教筹募资金的音乐晚会,出席者还有州内多位政要、热心华教人士、社团领袖等。

  陈总领事在致辞中,赞扬音乐会主角邝国扬老先生和广大华人华社华教机构对本地华教事业的热情和坚持;肯定马来西亚拥有完整的华文教育体系,培养出一大批熟悉中华文化、熟练使用中文的人才,这既有赖于本地政府的支持,更归功于海外华人一代又一代的坚持;表示总领馆将继续关注和支持本州华教事业的发展,在“一带一路”、互联互通进程中,秉承人文相通、文明互鉴的理念,与大家共同发扬中华传统优秀文化,进一步深化中马两国和两国人民的友谊。

  此次活动共募得35万令吉,将用于向全州83所华小1000多名清寒学子提供助学金。总领馆为该活动提供了2万令吉的支持。

推荐给朋友