澳大利亚昆士兰州侨界为驻布里斯班总领事赵永琛举办欢送晚宴
来源:    2017-04-24
[字体: ]      打印本页

  2017年4月22日,驻布里斯班总领事赵永琛应邀出席昆州侨界举办的欢送晚宴。50多个昆州侨届协会的代表、布里斯班市议员及各界友好人士共300余人出席。

赵总领事致辞

  赵总领事对侨界的盛情表示衷心感谢,高度赞赏昆州华侨华人为中澳关系和两国建设发展所做积极贡献,感谢侨胞们心系祖(籍)国发展,大力传播中华文化。希望侨胞和侨社继续发挥优势,不断发展壮大,继续大力弘扬中华民族精神,传播中华优秀文化,做好中澳友好的桥梁,为祖国和平统一大业继续贡献力量。赵总领事还简要回顾了在任期间,亲自见证中澳、中昆在经贸投资、科技、教育、人文交流等方面所取得的长足发展,热情展望中昆关系的美好前景。

  昆士兰华人联合会秘书长、昆州前政府高官、布里斯班市议员、华校联合会负责人及青年侨领分别代表华侨华人各界发言,感谢赵总领事在任内为中澳、中昆关系所作的巨大贡献,尤其是积极推动昆州侨界大联合和和谐侨社建设所取得的成绩,称赞赵总领事亲民务实,关爱侨胞,为侨胞办实事、办好事,有力地提升了侨胞地位,纷纷表示将继续为中澳关系发展贡献力量。

  昆州侨界社团现场向赵总领事赠送了“感谢状”等纪念品。晚宴自始至终沉浸在欢乐热闹的气氛中。全体人员共唱《我是中国人》,将晚宴带向高潮。侨胞们纷纷与赵总领事亲切交谈、合影留念,表达依依惜别之情。

赵总领事与侨界代表合影

推荐给朋友