驻巴布亚新几内亚大使薛冰看望我援巴新医疗队队员和控疟专家
来源:    2017-05-18
[字体: ]      打印本页

  2017年5月18日,驻巴布亚新几内亚大使薛冰赴中国援助巴新第八期医疗队驻地,看望慰问医疗队队员和中澳巴新三方控疟合作项目中方专家。

薛大使与医疗队员座谈

  薛大使与医疗队员和专家进行了座谈,详细询问了他们在巴新工作和生活情况。他说,中国自2002年以来共向巴新派遣了八期医疗队,为巴新人民提供了近10万人次的医疗服务,为当地医务工作者提供了上千人次的培训,促进了两国卫生和健康服务领域的交流合作,也得到了巴新各界的广泛赞誉。薛大使勉励新到任的第八期医疗队员继续发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的援外医疗队精神,做好在巴新的工作,为进一步促进中巴新两国关系、深化两国人民友谊做出更大贡献。

薛冰大使与医疗队员和控疟专家合影

  医疗队队长柯大智对薛大使一行专程来驻地看望慰问表示感谢,表示医疗队将不负重托,发挥好自身的专业技能,积极促进巴新医疗健康事业发展,全力帮扶巴新人民,展现中国医疗工作者良好风貌,为推动中巴新友好关系贡献力量。

推荐给朋友