驻哥打基纳巴卢总领事陈佩洁出席“中华文化大乐园”开营仪式
来源:    2017-06-01
[字体: ]      打印本页

  2017年5月30日,驻哥打基纳巴卢总领事陈佩洁应邀出席2017年“中华文化大乐园”(沙巴营)开营仪式。甘肃省侨办唐晓玲副主任等也出席了开营式。

  陈总领事致辞表示,基于中国上下五千年的文化底蕴,中华文化博大精深、源远流长,而海外华人的努力传承使其更发扬光大。本次“中华文化大乐园”活动课程丰富,特别是老师们来自甘肃,甘肃是古今陆上丝绸之路的锁匙之地,沙巴是海上丝绸之路的重要支点,两种各有特色的文化交流将有助于中华文化的传承和发扬,增进中国人民和沙巴人民的友好情谊。希望同学们珍惜机会,学成收获。

  本次“中华文化大乐园”由中国国侨办主办、甘肃省侨办承办、沙巴国民型华校董事会联合会协办,为期11天,开设中国传统舞蹈、民族乐器、武术、剪纸、《弟子规》等课程。来自甘肃的12位教师将与本地300名中小学生在中华文化教学中欢度假期。总领馆为本次活动提供了支持。

推荐给朋友