驻乌干达使馆举办使馆开放日活动
来源:    2017-06-18
[字体: ]      打印本页

  2017年6月18日,驻乌干达使馆在馆内举行使馆开放日活动,邀请旅乌华侨华人及其子女百余人赴使馆活动,驻乌干达大使郑竹强及全体馆员参与了活动。

  上午10点整,在雄壮有力的国歌声中,到访的华侨华人与子女共同参加了升旗仪式。郑竹强大使致辞,首先欢迎了到访的各位朋友,并简要介绍了中乌交往的历史与现状。郑大使表示,随着中乌友谊不断加深,中乌合作也务实前行,旅乌华侨华人也成为乌干达经济、政治、生活中的重要力量。这是使馆首次举行华人华侨子女专场开放日的活动,类似的活动今后将常态化,切实让旅乌华侨华人感受到使馆大家庭的温暖,不断提高对旅乌华侨华人的服务水平。

  随后,在郑竹强大使等驻乌使馆馆员与孔子学院老师、志愿者的带领下,旅乌华侨华人携子女参观了使馆,开展了中国文化知识竞答及一系列的亲子活动。整个开放日亲切而活泼,欢声与笑语不断。

推荐给朋友