驻拉各斯总领馆举办领区警民交流合作会议
来源:    2017-06-19
[字体: ]      打印本页

  2017年6月17日,驻拉各斯总领馆与尼日利亚二大区警察局共同举办警民交流合作会议。二大区警察局局长易卜拉欣率助手及领区华侨华人、中资企业代表80余人与会。

  驻拉各斯总领事巢小良在致辞中欢迎易一行来到总领馆与领区侨胞、中资企业代表座谈交流,称随着中尼两国关系的不断发展,越来越多的中国公民来尼投资、工作、生活,尽管近来尼安全形势逐渐向好,仍有一些中国公民、企业成为违法犯罪的受害者,这与缺乏防范犯罪的知识、缺乏与警察局等安全机构的联系不无关系。总领馆希通过建立中国公民、企业与尼警方的长效沟通机制和平台,逐步提高中国公民、企业防范犯罪的意识和能力,同时也为尼警方提供有价值的安全信息。巢总领事表示,党中央和国务院高度重视海外中国公民生命财产安全,总领馆将继续全力打造“海外民生工程”,为广大领区侨胞、企业服务好。

  易卜拉欣局长向与会人员介绍了尼警局职能、防范抢劫、绑架等犯罪的要点、警察局与外国投资者的关系并提供了警方24小时联络电话,表示二大区警局将继续努力为包括中国公民在内的外国投资者提供更安全的环境。在随后的交流环节,大家积极互动,就一些遇到的常见问题进行了现场提问,易一一作答,并向与会者赠送了尼警方编印的安全手册。

  会议结束后,不少与会人员表示通过讲座和交流,了解了防范犯罪的知识,解决了一些疑问,并建立了与尼警方的联系,收获颇丰。

推荐给朋友