驻印度使馆举办领保联络员成立大会暨领保培训
来源:    2017-06-23
[字体: ]      打印本页

  2017年6月22日,驻印度使馆领保联络员成立大会暨领保培训在新德里举行。驻印度大使罗照辉、首届领保联络员以及全印华侨华人协会、中资航空公司、国内媒体驻印记者代表出席。

  山东科瑞公司印度分公司经理张东峰代表16名首届领保联络员发言,表示担任领保联络员这一公益性工作既是荣誉又是责任,愿在使馆指导下,以高度的责任感协助使馆开展好领保工作,及时给遇到困难的同胞送去帮助和温暖,做合格的领保联络员。

  罗照辉大使祝贺驻印使馆领保联络员队伍成立,感谢领保联络员心系同胞、热心公益,志愿承担这一神圣的使命。罗大使结合亲自处理多起重大领保案件的经验,生动诠释了中国政府、中国外交官践行“以人为本,外交为民”的理念,强调中国公民走到哪里,领保服务就跟进到哪里。驻印使馆建立领保联络员机制,是践行“以人为本,外交为民”理念的重要举措,是构建“大领保”工作格局的重要一环。生命大于天,责任重于山。罗大使希望大家承担起这份沉甸甸的责任,发挥各自优势,切实履行职责,做有专业知识、有服务手段、有安全意识、讲规矩、懂法律的联络员,为在印中国公民提供服务和帮助。

  罗大使还见证领保联络员签署承诺书,为领保联络员颁发委任书,并与出席会议各界代表合影。

   

  在随后举行的领保培训中,闫晓策参赞兼总领事介绍了领保工作面临的形势、相应举措、典型领保案例、领保联络员协助处理案件的流程等。汤宇律师介绍了涉及领保的主要法律问题和印度主要法律规定。大家纷纷表示获益匪浅。

推荐给朋友