驻赞比亚大使杨优明慰问中国援赞比亚第十九批医疗队员
来源:    2017-06-28
[字体: ]      打印本页

  2017年6月25日,驻赞比亚大使杨优明、大使夫人耿海凌、驻赞比亚使馆商务参赞欧阳道冰一行,赴援赞比亚第19批医疗队恩多拉点驻地慰问队员。杨大使一行视察了医疗队驻地环境,查看了队员们宿舍生活设施,听取了医疗队和恩多拉医疗点有关工作生活情况汇报,并与医疗队员进行了座谈交流。

  杨大使首先代表使馆向恩多拉医疗点队员们表示慰问,并向在艰苦环境中保持积极乐观态度的队员们表达敬意。杨大使对队员们很快投入工作表示赞赏,肯定队员们在工作中取得的成绩,鼓励大家要肩负起重要使命,继承和发扬“不畏艰苦、无私奉献、救死扶伤、大爱无疆”的医疗队精神。

  杨大使结合赞比亚当前社会、经济情况,对恩多拉队员们提出了几点希望与要求:一是要正确认识艰苦的环境。杨大使指出艰苦环境是历练人生、实现个人发展的良好机会,希望队员们不负国家的信任和重托,把握机会实现人生高度的提升。二是要从政治、经济、文化多角度认识援外医疗工作。杨大使指出,要尊重赞比亚医疗工作标准,妥善处理好分歧,在工作中要与当地同事多沟通交流,积极融入他们的团队。从赞方实际医疗需求出发,通过培训交流等适当方式帮助赞方人员提高水平,让赞方同行逐步了解接受我国医疗事业发展水平,从而推动我国医疗事业与赞比亚的合作交流进一步发展。多宣传我们国家在各领域的成功发展经验和理念,讲好中国故事,努力成为中赞两国之间友谊的使者。三是要加强与当地中资企业,华人华侨、社团的对接联系,搞好交流沟通,相互帮助支持,做好医疗服务工作。

  杨大使承诺,将协调中资企业帮助解决恩多拉医疗点目前面临的一些实际困难,并希望恩多拉医疗点队员们在点长的带领下,克服困难,积极工作,努力做到工作好生活好。

  恩多拉医疗点队员们感谢杨大使来看望慰问他们,表示将以积极的姿态,努力克服条件艰苦等各种困难,发扬医疗队的传统精神,全力做好援外工作,不辜负大家的信任和重托。中国援赞比亚第19批医疗队队长齐祖宏、队支委成员秦彦、杜申钊一起陪同考察座谈。

推荐给朋友