驻孔敬总领馆举办开放日活动
来源:    2017-06-29
[字体: ]      打印本页

  2017年6月28日下午,驻孔敬总领馆专为孔敬公立华侨学校举办开放日活动,驻孔敬代总领事李秀华出席并致辞,华校杨晓华校长、教师代表及初、高中生共40人出席。

  李秀华重点介绍了近期中泰两国在“一带一路”框架下务实合作取得的成果,特别是在中泰铁路、金融科技、电子跨境支付、人文交流等领域的合作,并表示,“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通”,民间交往是双边务实合作的重要推动力,希望同学们有机会去中国学习或交流,进一步深入了解中国,亲身感受中国建设发展成就,发挥融汇中泰的优势,为中泰关系发展贡献力量。

  随后,总领馆人员介绍了总领馆的职责范围,留学签证申请须知,并讲解了中泰交往史及双边关系前景。特邀孔院老师详细介绍了孔院的奖学金类别及相应的申请条件。同学们深表兴趣,纷纷提问,频频互动,现场气氛热烈,掌声不断。

  同学们还用中文演唱了《茉莉花》,学生代表用中文发表了感言。

  杨校长感谢总领馆精心组织开放日活动并表示,通过此次活动,同学们对中国和中国文化产生了极大的兴趣,这将激发他们学习中文的积极性。

推荐给朋友