驻埃及使馆举办“感知中国”工作组与旅埃新疆籍留学生及侨胞座谈会
来源:    2017-07-10
[字体: ]      打印本页

  2017年7月8日,驻埃及使馆举办“感知中国”工作组与旅埃新疆籍留学生及侨胞座谈会。正在埃及参加“2017感知中国——中国西部文化埃及行·新疆篇”系列活动的新疆维吾尔自治区党委常委、自治区人民政府副主席艾尔肯·吐尼亚孜、驻埃及大使宋爱国等出席活动。

艾尔肯·吐尼亚孜副主席讲话

  艾尔肯·吐尼亚孜副主席在座谈中首先转达了新疆自治区党委和政府对旅埃新疆籍侨胞的关心和问候。艾尔肯副主席强调,党中央和中央政府十分关心新疆的稳定和发展,全国兄弟省市也给予新疆人民很多无私的支持与帮助。近年来新疆在经济发展、社会民生等领域取得巨大进步,新疆作为丝绸之路经济带核心区面临着大好发展机遇。同时,中央政府和自治区政府在保障公民宗教信仰自由、保护各民族文化传统方面也做了大量积极工作。欢迎大家多回新疆看一看。他表示,自治区政府非常挂念在埃的新疆侨胞,也将继续为新疆籍留学生归国就业创业创造良好条件。艾尔肯副主席还对旅埃新疆籍留学生及侨胞提出几点希望,一是珍惜时光、刻苦学习、努力创业,回国后为祖国和家乡发展贡献自己的力量。二是心系祖国,情怀家乡,远离极端思想,努力向外界宣传真实的新疆。三是当好中埃友好的民间使者,为增进中埃友谊作出积极贡献。

宋爱国大使讲话

  旅埃新疆籍留学生及侨胞代表介绍了在埃学习、生活和发展情况,感谢党中央、自治区各级政府以及驻埃使馆的关心和帮助,表示将不负祖国和家乡厚望,为新疆稳定和繁荣发展作出自己的贡献。

旅埃新疆籍留学生及侨胞代表发言

  宋爱国大使在总结讲话中说,艾尔肯副主席此行专门与新疆籍侨胞代表举行座谈,体现了新疆维吾尔自治区政府对在埃疆侨的亲切关怀。驻埃及使馆也将一如既往认真贯彻党和国家的方针政策,积极为旅埃新疆籍侨胞服务,为其创造良好的学习、工作、生活环境和条件。希望广大旅埃侨胞珍惜祖国和新疆蓬勃发展的大好机遇,把自己的学业和事业做好,为祖国和家乡的发展、为民族团结和国家稳定贡献力量,为中埃友好添砖加瓦。

座谈会现场

推荐给朋友