驻佛得角大使杜小丛出席中资企业与佛得角政府合作项目签约仪式
来源:    2017-07-11
[字体: ]      打印本页

  2017年7月10日,驻佛得角大使杜小丛应邀出席佛得角内政部在佛政府大楼举行的“安全城市”项目合作签约仪式。佛得角内政部长罗沙与华为公司代表签署了由华为公司向佛“安全城市”项目提供技术设备的协议。佛财政部长科雷亚与佛电信公司总裁签署了为该项目提供融资的合作协议。

  佛得角内政部长罗沙致辞称,“安全城市”项目是佛政府为提升国家安全系统现代化水平、打击犯罪、提高佛警方紧急事件处置能力而规划的项目。中国华为公司将为该项目提供先进技术设备,其首期工程由佛政府与企业联合筹资,优先覆盖佛首都普拉亚重点地区。项目后续工程将覆盖普拉亚其他地区和外岛主要城市。“安全城市”项目是去年10月席尔瓦总理访问澳门期间与李克强总理阁下举行双边会晤时商定的两国政府优先合作项目之一。中方将为该项目提供部分资金支持。华为公司将向该项目提供先进的城市监控设备。项目的实施将有效提升佛警方利用现代化手段管控城市治安状况的能力,是佛新政府重要施政举措之一。期待该项目的合作为佛中两国深化安全领域合作提供助力。

  华为公司代表介绍了其为“安全城市”项目提供技术解决方案的有关情况。

  佛多家媒体对签约仪式做了现场报道。

推荐给朋友