驻老挝使馆临时代办赵承刚与在老各界人士举行领事保护座谈会
来源:    2017-07-11
[字体: ]      打印本页

  2017年7月10日,驻老挝使馆临时代办赵承刚在三江大酒店同在老各界人士,包括使馆领事保护联络员、中国总商会、各地方商会、三江公司、华助中心及部分中小投资者代表举行座谈会,就进一步加强在老生活、经商安全了解情况、听取建议、商量办法、解决问题。

  赵代办听取了与会代表通报了在老经商、生活中遇到的各种问题和困难,特别是近期发生的涉中国人治安事件以及长期存在的遭遇罚款和索要小费等情况。赵代办表示,当前良好的中老关系为大家在老经商和生活创造了良好的大环境。随着中老两国经贸合作和人员往来规模日益扩大,在老经商、生活工作的中国公民越来越多,新的问题和困难也随之出现。中国大使馆高度重视在老中国公民和机构安全,在保护大家合法权益方面做了大量工作。希望通过此次会议集思广议,凝聚民间智慧,扩展基层力量,取得工作实效。

  会议就如何加强防范和解决问题进行了充分和热烈的讨论,提出了建设性建议和措施。使馆将会同老方有关部门推动落实。会议要求在老中国公民和机构提高安全意识,做好自我防范,团结互助,通过合法途径表达诉求。同时再次提醒在老中国公民密切关注使馆发布的安全提示,遇到情况及时报警并联系使馆。

推荐给朋友