驻多伦多总领事何炜出席多伦多华人团体联合总会庆祝加拿大150周年大型户外演出
来源:    2017-07-12
[字体: ]      打印本页

  2017年7月8日,驻多伦多总领事何炜应邀出席多伦多华人团体联合总会和多伦多华人艺术团体联谊会共同主办的庆祝加拿大建国150周年大型户外演出。加拿大联邦公民、移民及难民事务部长侯赛因,联邦参议员胡子修,众议员艾萨斯、伍凤仪、蔡报国,安大略省议员董晗鹏,多伦多市议员詹嘉礼等加拿大三级政府政要参加活动。

何炜总领事在致辞

  何炜总领事在致辞时表示,在加拿大建国150周年的重要历史时刻,我们不能忘记华侨华人为加拿大发展所做出的历史性贡献。旅加华侨华人举办丰富多彩的庆祝活动,充分体现了华人社区对加拿大的热爱。他充分肯定通过呈现中华民族的优秀传统文化来表达对加拿大的祝福。何总勉励广大旅加华侨华人继承发扬中华民族优良传统,继续开拓进取、顽强拼搏,为加拿大多元文化社会建设和增进中加友好添砖加瓦。

  侯赛因部长等加方政要赞赏华裔加拿大人为加经济发展和多元文化社会建设所作积极贡献,肯定本次大型户外演出的重要意义。他们鼓励华人社区继续充当中加友好交流的使者,为两国各领域合作深化发展不断注入动力。

嘉宾合影 舞狮表演

  本次活动主题为“龙腾狮舞迎国庆,鼓乐和鸣中华魂”,节目形式包括大合唱、广场舞、旗袍秀、街舞、腰鼓、舞龙舞狮等。节目既有鲜明的中华传统文化特色,又有火红的青春气息流行元素。整场演出参演人数超过千人,吸引大量现场观众,活动场地成为一片欢乐的海洋。

推荐给朋友