墨尔本侨界举办庆祝香港回归20周年大型音乐会
来源:    2017-07-13
[字体: ]      打印本页

  2017年7月10日,一场由中澳两国艺术家联袂呈献的庆祝香港回归20周年大型音乐晚会在墨尔本市政厅上演。驻墨尔本代总领事黄国斌、维州议会上院议长阿特金森、墨尔本市议员刘乐和来自墨尔本、巴拉瑞特等地的社团代表等近两千名观众出席观看。

   

  音乐会由维多利亚州华人社团联合会主办,墨尔本世界福清同乡会承办。晚会以合唱、二重唱、舞蹈、配乐诗朗诵等形式为香港送上祝福。演出团队中西合璧,既有远道而来的香港城市合唱团,也有本地香港移民组成的澳声知音合唱团,既有当地华人的澳大利亚合唱联盟和墨尔本华姿艺术团,也有澳大利亚本土的阿什顿·史密斯合唱团,多位当地华人艺术家也加盟演出。

  黄代总领事在致辞中表示,20年前中国政府恢复对香港行使主权、中华人民共和国香港特别行政区成立,是划时代的大事。20年来,在“一国两制、港人治港”原则指导下,香港经济稳步发展,民生持续改善,国际地位不断提高。在新的历史时期,香港必将为“一带一路”建设、为中澳友好合作发挥独特作用,香港的未来机遇无限。

   

  阿特金森上议长致辞表示,20年前有不少人对香港的未来表示担忧,但20年来香港保持了繁荣发展,在贸易、金融等诸多领域世界领先,香港依然是联接世界与中国的重要桥梁。我去年访问过香港,期待今年再访这座迷人的城市。

推荐给朋友