驻宋卡总领馆举办泰南地区汉语志愿者教师座谈会
来源:    2017-07-15
[字体: ]      打印本页

  2017年7月15日,驻宋卡总领馆举办汉语志愿者教师座谈会,周海成总领事出席并讲话。宋卡王子大学孔子学院中方院长朱晓媚、国光中学孔子课堂中方负责人蒋艾纯、在泰南地区汉办、侨办外派教师代表80余人与会。

  周代表总领馆对赴泰南汉语教师表示热烈欢迎,他高度评价汉语志愿者教师在中泰两国人文交流中做出的突出贡献,并对新任教师提出殷切希望,希望他们能在教授中文、传播中华文化的同时,积极学习泰国文化,成为中泰文化交流的使者,传承“中泰一家亲,绵延千秋好”的友好传统,为中泰教育合作铺路搭桥,为中泰友谊添砖加瓦。

  周还向汉语教师们介绍了泰南地理、气候、饮食、文化概况,以及在泰工作生活安全注意事项,勉励志愿者教师们团结友爱、互帮互助,迅速适应全新的工作环境,让汉语之花在泰南盛开。

  座谈会上,志愿者教师踊跃发言。多位泰南资深汉语教师详细讲解在泰南任教工作生活方面的注意事项,为新到任教师答疑解惑。

推荐给朋友