驻槟城总领事吴骏走访吉打州吉华中学
来源:    2017-07-18
[字体: ]      打印本页

  2017年7月13日,驻槟城总领事吴骏走访马来西亚吉打州吉华中学,受到该校署理董事长陈金标、校长汪义峰及广大师生的热烈欢迎。马来西亚华人大会堂总会署理会长钟来福陪同出席活动。

  吴总领事高度评价领区华文教育取得的成就,并祝贺吉华中学舞蹈团在全马“2017年华总国油杯之兰馥曲”音乐及艺术比赛中获得多项荣誉。吴总领事说,马来西亚华侨华人长期以来对华文教育倾注了大量心血,也收获了累累硕果。马来西亚是最早响应“一带一路”倡议的沿线国家之一,中马两国全方位合作需要大量人才,马来西亚华校学生具有通晓多种语言、文化习俗等优势,希望同学们继续努力学习,做中马友好关系的推动者和中华文化的传播者。中国驻槟城总领馆高度重视海外华文教育及中华文化传承,将继续向包括吉华中学在内的领区华文学校提供形式多样的帮助。

  吉华中学是马来西亚一所国民型华文中学,建于1911年,现有学生约2200名。

  当日下午,吴总领事还参观了瑞翔企业有限公司,鼓励并推动其与中国医药企业开展合作。

推荐给朋友