驻卡尔加里总领事王新平出席埃德蒙顿3侨社新老会长交接联欢晚会
来源:    2017-08-02
[字体: ]      打印本页

  2017年7月30日,驻卡尔加里总领事王新平夫妇应邀出席埃德蒙顿华人中国统一促进会、埃德蒙顿加中友好协会、埃德蒙顿华人联会创会主席马锦尚荣休暨3会新会长就职联欢晚宴并发表讲话。加拿大联邦国会议员伯松努尔(Randy Boissonnault)和迪奥特(Kerry Diotte)、阿尔伯塔省劳工事务厅长格雷(Christina Gray)、埃城多位市议员和当地侨商学媒界400多人参加。

  王总领事讲话中首先祝贺上述3会顺利换届,对马锦尚会长10多年来联络侨社、服务侨胞、增进中加人民友谊,特别是促进中国走向完全统一等方面所做工作与贡献表达赞赏。王总领事强调,世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分,中华人民共和国政府是代表中国的唯一合法政府,这是包括联合国在内的国际组织和包括加拿大在内的世界绝大多数国家公认的事实和执行的政策。中国实现完全统一是不可阻挡的历史必然,也是全世界中华儿女的共同心愿。希望有关侨社新一届理事会继续团结埃城华裔社团力量,为实现祖国完全统一、推动中加关系发展做出新成绩。

  晚会上,马锦尚前会长深情回顾3会创会及发展历程,促统会新任会长王力力、加中友协新任会长迟文荣、埃城华人联会新任会长虞仲孚分别讲话,表示将继承前辈精神、汲取前辈经验,为服务侨胞、促进祖国统一和中加关系发展做出新的贡献。

  联邦国会议员伯松努尔、迪奥特代表特鲁多总理及联邦政府赞赏马锦尚会长在增进中加民间交流、丰富加多元文化等方面发挥了重要作用。阿省格雷厅长鼓励相关社团继续为推动阿省经济发展、增进阿省与中国交往合作做出更多贡献。

  晚会上,多个埃城舞蹈团体和歌唱家表演了舞蹈、歌曲等精彩节目,现场气氛热烈温馨。

推荐给朋友