驻名古屋总领事邓伟出席国务院侨办“中医关怀团”健康咨询会
来源:    2017-08-24
[字体: ]      打印本页

  2017年8月23日,驻名古屋总领事邓伟出席在名古屋华助中心举办的国务院侨办“中医关怀团”健康咨询会。国务院侨办国外司副司长朱柳、名古屋华助中心主任郑兴及当地侨领出席启动仪式,100余名华侨华人参加。

  邓伟总领事祝贺本次健康咨询会成功举办。表示中医学作为中华优秀传统文化的结晶,蕴含着行之有效的思想和方法,需不断发扬光大。此次国务院侨办“中医关怀团”一行五位专家专程来到名古屋为广大侨胞问诊号脉、解疑答惑,带来了纯正的中医技术和浓浓的祖国情。希望各位侨胞能够充分用好这次难得机会,向各位专家请教,展开深入交流。

  朱柳副司长表示,“中医关怀”是国务院侨办“海外惠侨工程”八项计划之一。本次中医团是首次到访名古屋,实属“破冰之旅”。同时,也是慰问关怀旅日侨胞的“关怀之旅”和宣传中国传统医学文化的“文化交流之旅”。

  同日,邓伟总领事还在馆内会见了国务院侨办“中医关怀团”。

推荐给朋友