驻桑给巴尔总领事谢小武走访驻桑中资企业
来源:    2017-09-08
[字体: ]      打印本页

  近日,驻桑给巴尔总领事谢小武分别走访中铁建工集团东非公司桑给巴尔项目部、中兴通讯驻坦桑尼亚代表处桑给巴尔办事处。走访期间,谢总领事察看企业员工工作、生活场地,检查驻地安保设施,召开企业中方管理人员座谈会。

  谢总领事表示,企业“走出去”是国家发展战略,中国驻桑给巴尔总领馆是驻桑中资企业的坚强后盾。谢希望在桑中资企业自觉遵守驻在国法律法规,尊重当地风俗习惯,主动承担社会责任,兼顾政治效益、社会效益和经济效益。牢固树立安全意识,加强企业内部管理,创建企业文化,增强凝聚力。企业重大事项要及时向总领馆报告。

  中铁建、中兴通讯有关负责人表示,十分感谢总领馆对中资企业的关心和帮助,企业的发展离不开总领馆的支持。企业负责人将进一步加强政治意识、大局意识,强化安全责任,做好安全工作。严格遵守驻地法律法规,尊重当地风俗习惯,积极承担社会责任,按章纳税,保证项目工程质量,切实做到重大事项及时向总领馆汇报。努力为中国人争光,为中桑友谊添彩。

推荐给朋友