驻开普敦总领馆举行招待会庆祝教师节
来源:    2017-09-11
[字体: ]      打印本页

  中国驻开普敦总领事馆10日举行招待会,与来自开普敦大学孔子学院和斯坦陵布什大学孔子学院等机构的教职人员共同庆祝中国第33个教师节。

中国驻开普敦总领事康勇在庆祝活动上讲话

  中国驻开普敦总领事康勇在致辞时向教师们致以节日的问候。他说,总领馆非常高兴邀请中国派驻当地进行汉语教学的老师们一起欢度教师节,并对老师们在推动汉语基础教育,促进中南友谊做出的贡献表示感谢。

  康勇用“基础不牢,地动山摇”这句话来形容基础教育的重要性。他说,教书育人就是为未来打下牢固的基础,为国家和社会培养有用之才。他鼓励教师们继续努力,在努力推广汉语教学的同时,积极传播中国的传统美德和审美情趣,让南非人民加深对中国人民和中国文化的认识和了解,让中南人民友好的种子在南非年轻人心中扎根,进一步夯实两国人民友好的基础,促进中南合作向更深层次发展。

中国驻开普敦总领事(右)和开设孔子课堂的开普敦格莱舒尔高中校长马里尤斯·埃伦赖希(中)在交谈

  开普敦大学孔子学院院长覃胜勇在接受记者采访时说,这是他驻外3年来第一次在海外过教师节,倍感温暖。他感谢开普敦总领馆的精心组织和安排。覃胜勇说,开设了孔子课堂的开普敦格莱特舒尔高中校长马里尤斯·埃伦赖希也应邀参加招待会,而且是全场唯一一个南非教师代表,在中南关系日趋紧密的背景下,表明汉语在南非基础教育中的作用日益凸显。

  斯坦陵布什大学孔子学院院长简福爱表示,他们将在自己的工作岗位上继续努力,为弘扬中国文化、培育更多的人才、促进中南友好做出新的贡献。

参加活动的部分嘉宾和中国驻开普敦总领馆的工作人员合影

推荐给朋友